with Ag
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いいですねえ、季節のものは♪
スーパーに柿が並ぶと
ああ、秋だなあ、と感じます。
まだ高いですけどね・・・
よく食べるのは好きだけど料理するのは苦手、という人いますが、
銀はその逆で、料理するのは好きだけど、そんなに食べない方です。
(だから悟空ちゃん、うちの子になんなさい。ほんとに。)
おいしいものをちょっとずつ、というのが好きです。(酒呑みの証だな・・・・)
昔から、脂と甘いものがどうも苦手なようで、自分で作ると結構ヘルシーメニュー♪
しばらくイタリアンに凝ってたので今年はトマトが高くて泣きました~
でも最近は和食です。出汁にはちょいとこだわるので、忙しい時でもすぐできるように
ミルを使ってかつを節とか昆布とか、干しシイタケとか粉砕してストックしてあります。
これを秘密の配合で混ぜまして秘伝の出汁ができるというわけだ~(←大きくでたな)
これからまた仕事が忙しくなるので、先日またちょっとまとめて作っておきました♪
飲み会ウィークのおかげで作ってみたい料理も何品か発見したし、
料理上手な友人たちとの持ち寄りパーティーに
そういえばウィーンってチョコレートとか、スウィーツが有名ですよね。
銀はスウィーツにはまったく詳しくないのですが・・・。
生クリームがダメでショートケーキとか1ピース食べ切れた試しがありません(泣)
だからウィンナコーヒーもみずからすすんで飲んだりしないです。
チョコレートは好きなんですけど。がっつりビターなのとか、お酒入りとか・・・・(←やはり・・)
でも生クリームのもつやさしい雰囲気は好きで、お話の中ではできるだけおいしそうに
書きたいなあ、と思っています♪
PR
この記事にコメントする