忍者ブログ
with Ag
[86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

fimg_1256511052.png銀にはおつきあいのあるプロの料理人が

何人かいらっしゃいます。

時々、お料理のワンポイントアドバイスを受けますが、

目からウロコな話が聞けてラッキー♪です。

昨日も仕事の合間にプチお料理教室☆

どうして銀はいつも仕事の合間になんかしようとするんだ・・・動くのやめると死んじゃうのか?

マグロか、おまえ・・・・。

で、季節のモノなので、松茸の土瓶蒸しについて教えてもらいました。

以前、同じ方に土瓶蒸しの正しい頂き方もレクチャーしてもらったんですが、

すだちは最初に絞ってはいけないのだそうです。ご存知でした?

結構、多くの方がまずすだちを絞ってますが、最初はおちょこにお出汁を注いで味わう。

しかる後、具にすだちをかけて、お箸で頂く、これが正しい頂き方だそうです。

こういうことを時々教えてもらえるので、プロの料理人ってかっこいいといつも思います。

料理って実はすごく理系な科目でもありますよね~

そういえば数学は大っきらいだったけど、理科は大好きだったな・・・・うふw


さて、サイトの方。

現在連載中の58はもう少しで終了~次はいよいよ11月、攻☆愛護月間に突入しようと

目論み中でございます。素敵な攻めワードがありましたら、projectからご投稿お願いします!

昨日、ここで、10巻発売日についてつぶやいたら、早速教えていただきました~

ありがとうございます!

締め切りのあるお仕事って、大変ですよね・・・

実は、銀も、なんと、今日締め切りのお仕事がひとつあるんですよ~あははは~

・・・・・・・って、おいおいおいおいおい~ナニを悠長にほざいてるんだよっ!!

早く仕事始めろ!!!

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]