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何人かいらっしゃいます。
時々、お料理のワンポイントアドバイスを受けますが、
目からウロコな話が聞けてラッキー♪です。
昨日も仕事の合間にプチお料理教室☆
どうして銀はいつも仕事の合間になんかしようとするんだ・・・動くのやめると死んじゃうのか?
マグロか、おまえ・・・・。
で、季節のモノなので、松茸の土瓶蒸しについて教えてもらいました。
以前、同じ方に土瓶蒸しの正しい頂き方もレクチャーしてもらったんですが、
すだちは最初に絞ってはいけないのだそうです。ご存知でした?
結構、多くの方がまずすだちを絞ってますが、最初はおちょこにお出汁を注いで味わう。
しかる後、具にすだちをかけて、お箸で頂く、これが正しい頂き方だそうです。
こういうことを時々教えてもらえるので、プロの料理人ってかっこいいといつも思います。
料理って実はすごく理系な科目でもありますよね~
そういえば数学は大っきらいだったけど、理科は大好きだったな・・・・うふw
さて、サイトの方。
現在連載中の58はもう少しで終了~次はいよいよ11月、攻☆愛護月間に突入しようと
目論み中でございます。素敵な攻めワードがありましたら、projectからご投稿お願いします!
昨日、ここで、10巻発売日についてつぶやいたら、早速教えていただきました~
ありがとうございます!
締め切りのあるお仕事って、大変ですよね・・・
実は、銀も、なんと、今日締め切りのお仕事がひとつあるんですよ~あははは~
・・・・・・・って、おいおいおいおいおい~ナニを悠長にほざいてるんだよっ!!
早く仕事始めろ!!!
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